오이 오이는 신선하고 다양한 요리에 사용할 수 있는 매우 다용도로 쓰이는 야채입니다. 생으로 먹을 수도 있고, 샐러드에 넣거나 요리에 사용할 수도 있죠. 오이는 수분이 풍부하고 칼로리가 낮아 건강에도 좋습니다. 오이 효능 수분 공급: 오이는 약 96%가 수분으로 이루어져 있어 수분 섭취량을 보충하는 데 도움을 줍니다. 특히 더운 여름철에 수분 섭취를 위해 좋은 선택입니다.다이어트와 체중 관리: 오이는 낮은 칼로리(오이 100g 당 약 15kcal 정도)를 가지고 있어 다이어트나 체중 관리에 도움이 됩니다. 또한 오이는 식이섬유 함량이 높아 포만감을 느끼게 해주어 과식을 방지하는 데 도움을 줍니다.소화 촉진: 오이에는 소화를 촉진하는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 소화를 원활하게 하고 변비..