생굴생굴은 겨울철 별미로, 바다의 맛을 그대로 느낄 수 있는 건강식품입니다. 아연, 단백질, 오메가-3 지방산 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 유익하며, 신선하게 먹을 때 가장 맛이 좋습니다. 생굴 제철 생굴의 제철은 주로 겨울철(11월~2월) 입니다. 이 시기에 굴은 살이 통통하게 오르고 맛과 영양이 가장 풍부해집니다. 굴은 여름철에 산란을 마치고 가을부터 겨울 사이에 영양을 축적합니다. 때문에 굴은 겨울에 살이 부드럽고 풍미가 깊어집니다. 또 겨울철 차가운 바닷물은 굴의 신선도를 오래 유지시켜 주고, 노로바이러스 등 오염의 위험도 상대적으로 낮습니다. 생굴 효능 면역력 강화: 굴에는 아연이 풍부하여 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줍니다. 아연은 백혈구의 기능을 활성화해 감염으로..